当前位置: 中心首页 > 正文

通知公告

关于做好寒假期间信息系统安全防范工作的通知

2020年01月10日 10:29    (点击次数:

全校各单位:

为做好寒假期间学校网络安全工作,确保各信息系统安全,避免网络安全突发事件发生,现将有关事项通知如下:

1.要提高安全防范意识,按照谁主管谁负责、谁运维谁负责、谁使用谁负责原则,强化安全防范责任,将信息系统安全责任落实到人。

2.放假前我们将对我校现运行的各信息系统进行安全漏洞排查,如发现安全漏洞,将会以书面形式通知到各单位限期整改,如整改不到位者,我们将关停该系统。

3.假期中对需要提供外网服务的信息系统,各单位应到网络与信息化管理中心做好备案,相应的系统管理员应做好信息系统安全运行;对不备案的,我们将视为不提供外网服务。

4假期中对无需提供外网服务的信息系统,网络与信息化管理中心将关停互联网服务,校园内网可以正常访问,如不需在校园内网访问的信息系统,建议系统管理员做好数据备份后关停服务器。

5.假期中如发生网络安全事件,应按照《河南科技学院网络信息安全事件应急预案》要求处置,在第一时间立即停止网络连接、通知本单位责任领导及网络与信息化管理中心的值班人员。

 

 

网络与信息化管理中心

2020110

关闭

    邮箱:wgzx@hist.edu.cn
    地址:河南省新乡市华兰大道东段
    河南科技学院 网络与信息化管理中心