当前位置: 中心首页 > 正文

河南科技学院校园网升级优化及无线覆盖通知

2019年09月01日 11:19    (点击次数:

依据我国《网络安全法》、公安部《82号令》、省通管局及教育厅-豫通局函[2019]111号文等相关法律、法规的要求,网络用户在公共区域接入互联网时需遵循所有终端实名制上网的原则,我校全体师生需进行实名制认证后可接入校园无线网络。

同时为进一步提高学校信息化水平,加速智慧校园建设,暑假期间对我校进行了全面无线网络覆盖,新建网络具有多运营商出口,广大师生们可以自由选择运营商接入校园网络,充分利用校园网资源。

一、   校园无线网实名认证规定

1、所有师生采用工号/学号作为上网账号,个人上网账号严禁外借他人或作为公共账号使用。

2、一号一终端,严禁私接路由器等共享软、硬件设备,严格执行实名制认证上网。否则,一旦出现网络安全事件,将追责共享设备的账号持有人。

二、   校园无线网使用方法

校园无线网络信号名称为:学生信号:HIST-Student

同学们使用手机或电脑均可连接无线网络,连上无线信号后,在自动弹出的认证页面上输入学号,密码(与预约时填写一致)即可登录校园网。

三、   开通方式

1、线上预约开通方式:

关注微信公众号【大学掌】进行线上预约开通。(所有学生均需预约,绑定学号),关注后点击“预约办理”->“宽带预约”,如您的手机号符合对应运营商正式开通条件(新乡本地号码),工作人员会为您办理,请您留意微信或短信通知。

2网络压力测试期:91-930,自9119时起,将会中断联通、移动宿舍原有线宽带,进行全网压力测试。通过实名制认证预约上网的学生均可免费使用网络。

3测试期后符合各运营商套餐要求的账号才可继续使用,不符合的用户(非新乡本地号码)需要联系校园网服务中心更换为本地各运营商合规套餐才能使用。

4、台式机用户可参加“无线网卡0元租”活动获取免费无线网卡体验极速无线网络。参加方法:关注微信公众号【大学掌】,点击“0元租”填写信息并缴纳押金(凭网卡后期可退)后到校园网服务中心即可领取。

四、   客服及报障

线上客服:点击公众号【大学掌】→我的专属→在线客服(服务时间700--次日100

线下服务点:校园网服务中心(老开水房对面,宏利超市东20米)(服务时间:830--1900

五、   常见问题

用户密码遗忘后如何重置:点击【大学掌】我的专属→账号管理→重置密码”

用户自助下线方法:点击【大学掌】我的专属→账号管理→一键下线”

公众号“我的专属”中:提供更多“上网指导”及“常见问题”供大家参阅。

河南科技学院网络与信息化管理中心

2019年9月1