当前位置: 中心首页>>中心动态>>正文
网络信息中心举办了网络信息安全管理与漏洞处置培训
2018-01-11 18:07   网络信息中心

岁末年初,2018年1月11日上午,网络信息中心根据网络信息安全管理工作实际,在综合电教楼10楼,针对学校重要信息系统主管单位的安全员及管理员进行了网络信息安全管理与漏洞处置短期培训。培训前,马主任介绍了目前网络安全态势及学校信息安全面临的复杂环境,结合国家网络安全法的颁布,强调了网络信息安全管理的重要性,鼓励学员们勇挑重担,认真学习网络防护技术,做好安全防范工作。

本次培训主要有两方面的内容,首先由王新法老师围绕网络信息安全管理制度、要求及程序等方面做了介绍,使学员们对国家网络安全法、信息系统等级保护及备案制度以及学校相关业务办理流程有了初步了解。然后由专业安全厂家工程师针对常见的网络安全漏洞进行了案例分析和处置方法的讲解,使学员们了解和掌握常规漏洞的处理过程。

参加本次培训的学员主要是来自宣传部、教务处、招生就业处、财务处、经济与管理学院等15个单位的近30名安全员和信息系统管理员,培训进行得井然有序,学员们进行了热烈的交流与互动,收到了良好的培训效果。

网络信息中心

2018年1月11日

关闭窗口