当前位置: 中心首页>>中心动态>>正文
FreeBSD研究开发组招聘启示
2009-12-28 18:22  

    FreeBSD是为Intel (x86 and Itanium®), AMD64, Alpha™, Sun UltraSPARC®等计算机而开发的多用户32/64位UNIX操作系统。该操作系统功能强大、安全、稳定、可靠,美国大学老师和学生均以FreeBSD为平台学习、研究计算机和网络。目前的计算机网络协议—IPv4就是在FreeBSD下开发出来的,FreeBSD是计算机网络之父。世界第一大网络产品制造商CISCO(思科)路由器产品的操作系统、世界第二大骨干路由器JUNIPER的操作系统JUOS、苹果计算机的MAC-OS、NetApp(世界最大的网络存储设备供应商)等均是用FreeBSD作为操作系统,或以FreeBSD内核为基础开发新的操作系统。国防科技大学(长沙)军用麒麟操作系统也是以FreeBSD为基础开发而成。目前世界上很多网络及网络安全产品很多是在FreeBSD下开发而成。

    FreeBSD完全开放源代码,支持除.NET之外的所有开发环境。FreeBSD拥有丰富齐全,并且开放源码的各类应用软件,从各种网络服务到卫星控制,从学习研究到金融财会,应有尽有。雅虎、新郎、索尼等很多跨国公司均用FreeBSD提供各种服务。FreeBSD是一种UNIX操作系统,在教育、金融、财税、交通、国防、安全等重要领域有着广泛的应用。

    为提高我校信息技术水平,为学校信息化发展提供技术支撑;为提高我校大学生计算机和网络技术水平,为大学生毕业后能进入高级开发机构和企事业单位,决定成立“FreeBSD研究开发”项目组,并面向我校和新乡高校大学生招聘10名左右信息技术类专业在校大学生,参与该项目的学习研究工作。

    应聘学生基本要求:具有一定计算机基础知识和英语水平,致力于学习研究计算机和网络,能刻苦钻研,对学习研究UNIX系统有兴趣。

    联系人:叶老师 联系电话: 3040737

    关闭窗口