当前位置: 中心首页>>常见问题>>正文
文件系统Stop错误:
2012-05-31 02:13  
错误消息:0x00000023 描述文字:FAT_FILE_SYSTEM
错误消息:0x00000024 描述文字:NTFS_FILE_SYSTEM
对这类Stop错误,我们可以先按照常规Stop错误下面的步骤执行操作。如果Stop错误仍存在,请尝试执行以下步骤:
①如果使用的是SCSI适配器,可从硬件制造商那获取最新的Windows XP驱动程序,禁用SCSI设备的同步协商功能,核查SCSI链是否正确终止,同时检查设备的SCSI ID。如果无法确定如何执行上述步骤,可参阅设备的说明。
②如果使用的是IDE设备,则将IDE端口定义为“Only Master”。检查IDE设备的Master/Slave/Only(主/从/仅仅)设置。删除硬盘以外的所有IDE设备。如果无法确定如何执行上述步骤,可参阅硬件的说明。
③禁用或卸载任何使用过滤驱动程序的软件(例如反病毒、磁盘碎片整理、远程控制、防火墙或备份程序)。
④运行Chkdsk/f,确定文件系统是否损坏。如果Windows XP无法运行Chkdsk,请将驱动器移动到另一台运行Windows XP的计算机上,然后在该计算机上对此驱动器运行Chkdsk命令。
关闭窗口