当前位置: 中心首页>>常见问题>>正文
关于IE缓存文件的几点说明
2012-05-31 01:54  
最近有用户反馈体检扫描时老是有IE缓存文件,是不是卫士不灵光了清理不掉?经过多次远程查看用户电脑测试,发现以下几个问题,这里我给大家解释说明一下。
1、您清理卫士的时候有没有关闭IE以及IE内核浏览器,如果没有,卫士会跳过对IE缓存的扫描清理。
2、您桌面上已经将IE或者IE内核浏览器关闭,但由于未知原因(注意,这可能是IE损坏或者中病毒等等),进程中IEXPLORE.EXE进程仍然在运行,这样卫士依然会跳过扫描。
3、您确实已经关闭所有的IE及IE内核的浏览器,然后进行体检修复,但修复后您又打开IE浏览器,然后您再关闭IE浏览器进行体检,还是可能会扫描到。因为您只要打开浏览器即使主页是空白页面会产生IE缓存文件,如果您是设置了导航网站位首页或者其他您喜欢的站,IE缓存文件就会相对增多,另外有的用户可能打开后没有立即关闭而是使用了一段时间,看了视频等,关闭又进行体检,那样即使很短的时间,也会产生相对多的IE缓存文件。对于一般上网用户而言,一天清理一次IE缓存即可,对于浏览器使用频率较高的用户,一天清理两三次即可。
4、还有一些用户IE缓存文件体积并不大,但数量非常多,可能几十万,甚至上百万缓存文件(这种情况多见于IE8升级到IE9的部分用户机器),由于文件数量巨大这样清理起来感觉很慢,用户只需耐心等待,用卫士完整清理一次IE缓存就可以了。
正常情况下IE缓存文件是放在IE临时文件夹下的,IE临时文件夹的默认位置如下:
XP系统IE临时文件夹默认位置:
C:\Documents and Settings\用户名\Local Settings\Temporary Internet Files
Vista和Win7系统IE临时文件夹默认位置:
C:\Users\用户名\AppData\Local\Microsoft\Windows\Temporary Internet Files

希望以上几点说明有助于大家理解IE缓存文件以及卫士的清理及体检中遇到的问题。
关闭窗口