当前位置: 中心首页>>网络安全>>正文
研究表明勒索软件受害者四成付赎金(2017.05.08)
2017-05-09 17:36   国家计算病毒应急处理中心

近日,国外安全专家最新研究显示,勒索软件的威胁目标不再只是企业,普通网民也在劫难逃。较之大型公司,普通网民更缺乏防护资源,更容易受到威胁。Trustlook的报告显示,目前约有17%的消费者被勒索软件感染。其中38%的受感染的消费者选择支付赎金,常见的比特币金额在100至500美元之间。 另一方面,那些还没有受到勒索软件感染的人表现出强硬的态度,只有7%的人表示会支付费用。

国家计算机病毒应急处理中心建议广大计算机用户加强安全防范意识,做好日常备份(最好是异地备份),不要访问包含未知风险的网站或打开不明来历的电子邮件附件,保持开启杀毒软件实时监控功能,并持续关注我中心网站上关于勒索软件的有关资讯。

以上资讯由北京安天公司提供,国家计算机病毒应急处理中心研发部编译整理

参考资料:

http://news.softpedia.com/news/nearly-40-of-ransomware-victims-pay-up-to-unlock-their-devices-515189.shtml

关闭窗口