当前位置: 中心首页>>网络安全>>正文
病毒预报 第五百七十八期(2014.3.31-2014.4.6)
2014-04-10 10:43  

国家计算机病毒应急处理中心通过对互联网的监测发现,近期出现一种恶意木马程序的变种Trojan_Generic.DSF。该变种伪装成操作系统文件夹图标,用以迷惑计算机用户。

该变种运行后,复制自身到受感染操作系统的系统目录下,重命名为两个可执行文件。该变种会隐藏自身窗口,设钩子监视键盘和鼠标操作信息。与此同时,该变种遍历操作系统中的所有磁盘分区,查找指定目录文件中的文件,对受感染操作系统进行入侵破坏。该变种还会修改受感染操作系统注册表相关键值项,使其无法显示系统文件夹的内容,隐藏受保护的操作系统文件,隐藏文件和文件夹,隐藏已知文件类型的扩展名,防止变种被防病毒软件查杀。

另外,该变种会向受感染操作系统的浏览器IE收藏夹添加指定Web地址的快捷方式,致使受感染操作系统在后台启动浏览器IE进程访问该Web网站,导致计算机用户在不知情的情况下给该Web网站增加访问流量,给恶意攻击者带来一定的经济利益。

关闭窗口