当前位置: 中心首页>>中心介绍>>正文
河南科技学院网络信息中心概况
2012-06-01 16:13

河南科技学院网络信息中心成立于2001年2月,是学校信息化校园建设与管理的职能部门,其主要职责为:负责信息化校园建设总体规划的起草、修改与完善;负责信息化校园建设总体规划的实施;负责与上级管理部门就有关信息化建设问题进行沟通,并接受其指导;负责学校信息化建设中的信息标准、各种文件及政策的起草;负责全校的网络信息安全工作;负责学校信息化建设成果的宣传、推广和应用。负责信息化校园的规划、建设、运行、管理等工作。

网络信息中心下设网络运行科和网络应用管理科。网络运行科负责校园网的规范、建设、运行、维护和管理;网络应用管理科负责学校门户网站的设计、建设、维护和管理,对学校二级网站建设提供技术支持,应用系统的布署、推广以及用户账号管理。

网络信息中心全体职工立足本职工作,求真务实,开拓创新,积极参与学校信息化建设,服务教学、科研一线,为把学校建成多科性教学研究型大学而努力奋斗!